Женский сайт "Стрекозка" Четверг, 25.04.2024, 23:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Какой сладки напиток Вы предпочитаете?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Тарт с ягодным желе и лимонным муссом
17:34
Тарт с ягодным желе и лимонным муссом
Состав рецепта: 
 
Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
●250 г муки
●150 г масла
●80 г сахара
●3 г соли
●30 г молотого миндаля
●1 яйцо

Крем:
●3 желтка
●25 г воды
●50 г сахара
●сок половины лимона
●цедра одного лимона
●15 г желатина
●300 г жирных сливок (от 30%)

Желе:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
●500 г малины/клубники
●сок половины лимона
●80 г сахара
●40 г сахара + 10 г пектина NH
●250 г малины для украшения
 
Приготовление блюда:
 
1. Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.
2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления.
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.
3. Желе:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.
4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.
 
Категория: Десерты | Просмотров: 626 | Добавил: Ms_President | Теги: стрекоза, лимонный мусс, десерт, малина, ягодное желе, тарт, женский сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz