Состав рецепта:
Мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - около 1200 грамм, сгущенное молоко - 0,5 банки, сахар - 2 стакана, какао порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, шоколад черный - 1 плитка.
Приготовление блюда:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре. Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок). 2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара. 3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде. 4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры. Поставить в холод. Приятного аппетита!!!
|