Состав рецепта:
- тыква – 700 грамм
- рис – полстакана (стандартного)
- пшено – полстакана (обычного, не для мультиварки)
- молоко – 3,5 стакана
- соль, сахар – по вкусу
- масло коровье сливочное – примерно 50-70 грамм
Приготовление блюда:
Разрезаем тыкву. Затем с помощью чайной ложки удаляем из нее семечки. С помощью ножа снимаем кожицу. Проще будет очищать тыкву тонким ножом с длинным лезвием. Измельчаем тыкву с помощью терки. Натираем достаточно мелко, так как тогда не будет крупных кусков в каше.Укладываем тыкву в кастрюлю, добавляем туда же кусочек масла и ставим на огонь. Оставляем тыкву в покое на 20 минут, чтобы она немного потомилась и стала мягкой. Пока промоем крупу от соринок и брака. Сначала пшено. Потом рис. Тыква готова. Снимаем с огня, открываем крышку и с помощью черпака немного мнем тыкву, чтобы она разошлась. Добавляем к тыкве сахар и немного ее солим. Укладываем в кастрюлю промытые крупы. Наливаем молоко из стакана. Перемешиваем ингредиенты в кастрюльке и ставим снова на небольшой огонь. Когда каша дойдет до нужной вам консистенции, блюдо можно подавать к столу.
|