Сахар (песок) 4 ст. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку
Сахарная пудра (можно заменить песком) - 60 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сметана (15%) - 6 ст. л
Мука - 2 стакана
Вишня (без косточек замороженная) - 700 г
Сок ягодный - 1 стакан
Крахмал - 4 ст. л
Белок яичный - 2 шт
Приготовление блюда:
Приготовим бездрожжевое тесто на сметане: 1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо. 2.Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать. 3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой. Замороженную вишню разморозить. Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом. Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения. Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить. Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики. Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой. Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе).