Состав рецепта:
800 грамм свежего лосося (филе или стейки); 2 средние картофелины; 2 средние моркови; 1 средний корень петрушки; 1 луковица; 5 лавровых листов; 10-15 горошин чёрного перца; свежий укроп; соль; по 1 ломтику лимона в каждую тарелку
Приготовление блюда:
Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
|