Продукты примерно на
десять трубочек:
Тесто: - 3 яйца -
100 грамм сливочного масла - Пол стакана сахара - 1 стакан муки
Начинка: -
грецкие орехи - сливочное масло 50-70 грамм - вареное сгущенное
молоко половина банки
Приготовление вафельных трубочек:
Крем для начинки: Грецкие орехи слегка проколить
на сковороде, мелко растолочь. Добавить мягкое, растопленное сливочное
масло и пол-банки сгущенки. Перемешать до однородной массы.
Тесто: Растопить сливочное масло, разбить в него
яйца. После этого добавить сахар, муку и тщательно перемешать. Тесто
должно получиться немного жидким.
Пользуйтесь инструкцией к вашей электровафельнице. Обычно, на одну
вафлю берут две ложки теста.Сначала смазывают вафельницу растительным
маслом (для первой вафли). Выливают в вафельницу и плотно закрывают.
Печь 1-2 минуты, как вафля подрумяниться, не вынимая из вафельницы
размазываем начинку-сгущенку по всей поверхности вафли и быстро
сворачиваем (можно пользоваться перчатками или наловчиться делать это с
помощью вилки). Здесь главное вафлю не передержать, иначе она высохнет и
ее не получиться свернуть трубочкой - она раскрошится.
Сворачиваем и красиво укладываем на тарелку. Вафельные трубочки с
начинкой из сгущенки и грецкими орехами готовы! ![](/vafli.jpg)
|