Состав рецепта:
Курага - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1 литр. Лимоны - 2 шт. Миндаль сладкий - 200 г.
Приготовление блюда:
Шаг 1 Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть. Шаг 2 Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на друшпаг, затем снимите кожицу. Шаг 3 Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Приятного аппетита!
|