Начинка:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники
Приготовление блюда:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите. Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.
Вы когда-нибудь пробовали нежность и любовь на вкус?.... Очень вкусный рецепт, - спасибо) Ни я, ни милый не являемся магистрами кухни и фанатами духовки и блендера. Но немного колдовства и результат превзошел все ожидания. Печенье оставили в морозилке на всю ночь. Все очень легко и как оказалось просто. Единственное усовершенствование - к грецким орехам добавили кусочки миндаля. Ну, и, конечно, - обнимания в процессе готовки)))... Печенье, которое может стать традицией романтического сладкого семейного счастья
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]