Состав рецепта:
- 0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок) - 600 грамм лесных грибов (свежих или замороженных) (у меня опята) - 250 мл сливок 20 % жирности - 4 клубня картофеля, почистить, крупно порезать - 1 лук порей - 1 желтая луковица - 200 грамм сладкого белого вина (херес, мадера, мускат) - 30 грамм сливочного масла - 1\2 пучка петрушки, мелко порезать - Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
1) Если, как я, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем. 2) Духовку разогреть до 180o С. 3) В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки. 4) Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. 5) Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем, как показано на фото. 6) Вставьте жаркое в разогретую духовку и пеките 1 час. За 20 минут до готовности, введите в блюдо сливки, хорошо перемешайте и следите чтобы картофель и дальше был сверху, чтобы он мог хорошенько подрумяниться. 7) Выньте жаркое из духовки, щедро посыпьте петрушкой. Дайте минут 20 постоять и подавайте. Мясо переложите на доску для нарезки, порежьте на порционные куски. Накладывай каждому по щедрому куску мяса, картофели и грибов. Приятного Вам аппетита!
![](/Recept/Vtorie_blyuda/zharkoe_iz_teljatiny.jpg)
|