Женский сайт "Стрекозка" Среда, 24.04.2024, 06:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 14 » Жаркое из телятины с лесными грибами
21:23
Жаркое из телятины с лесными грибами
Состав рецепта: 

- 0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок)
- 600 грамм лесных грибов (свежих или замороженных) (у меня опята)
- 250 мл сливок 20 % жирности
- 4 клубня картофеля, почистить, крупно порезать
- 1 лук порей
- 1 желтая луковица
- 200 грамм сладкого белого вина (херес, мадера, мускат)
- 30 грамм сливочного масла
- 1\2 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда:

1) Если, как я, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем.
2) Духовку разогреть до 180o С.
3) В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки.
4) Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня.
5) Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем, как показано на фото.
6) Вставьте жаркое в разогретую духовку и пеките 1 час. За 20 минут до готовности, введите в блюдо сливки, хорошо перемешайте и следите чтобы картофель и дальше был сверху, чтобы он мог хорошенько подрумяниться.
7) Выньте жаркое из духовки, щедро посыпьте петрушкой. Дайте минут 20 постоять и подавайте. Мясо переложите на доску для нарезки, порежьте на порционные куски. Накладывай каждому по щедрому куску мяса, картофели и грибов.
Приятного Вам аппетита!


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 559 | Добавил: Ms_President | Теги: стрекоза, телятина, жаркое, вторые блюда, женский сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz