Драники для любимой
|
|
Pavel1980 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:10 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Моя жена очень любит ваш сайт. Вот и я решил почитать, да заодно и свой мужской рецепт разместить. Драники я готовлю, когда моя жена ленится. По-моему, получается неплохо. По крайней мере, ей нравится. Делается все просто. Чищу картошку, натираю на терке, добавляю соль, перемешиваю. Так как картофель дает много сока, то отжимаю его. Добавляю ложечку сметаны. Добавляю также немного муки. Ложкой выкладываю массу на разогретую сковороду в растопленный жир и обжариваю драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. На стол ставлю сметану. И все...
|
|
| |
Olsi | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:42 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| а я делаю так: тру на мелкую терку картошку, лук, морковь. Если овощи дают много сока, то сливаю его. Добавляю яйцо, соль. Жарю блинчики на растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные.
Сообщение отредактировал Olsi - Воскресенье, 07.11.2010, 12:18 |
|
| |
Rimma | Дата: Вторник, 17.05.2011, 07:28 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я люблю делать драники с мясом. На разогретую сковороду выкладываю ложку картофельной массы (так же, как в предыдущем рецепте), затем тонкий слой фарша, а сверху опять картофельную массу. И, обжариваю с двух сторон. Вкуснятина получается.
|
|
| |
ольга4897 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:54 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эх, Pavel1980, хоть зависть и плохое чувство, но каюсь, завидую Вашей жене. У нас драники любимое блюдо, но только в моем исполнении. Единственный совет к потертому картофелю, не мешает потереть еще луковицу и яйцо добавить. Попробуйте.
|
|
| |
elenka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:05 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата (Pavel1980) Недавно научилась готовить драники очень быстро и готова поделиться своими новыми знаниями. Картофель я не тру на терке, а загружаю в соковыжималку. Для драников, естественно, использую все то, что осталось в соковыжималке. Далее все по обычному рецепту: яйцо, мука, соль. При желании можно добавить в тесто немного картофельного сока, а можно использовать его для приготовления крахмала.
Сообщение отредактировал elenka - Воскресенье, 29.09.2013, 15:52 |
|
| |
Хелла | Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Попробуйте в картофельное тесто добавить плавленный сырок, а если хотите белоснежных драников, сначала разбейте яйца в миску, а потом потрите картофель. И не нужно сливать картофельный сок, просто добавьте 1 ст. ложку манной крупы на 300 грамм картофеля, посолите и оставьте минут на 10 - 15,после чего можете жарить как обычно.
|
|
| |